Дура набитая и другие, какими они бывают

Просто дура

Мы нередко слышим выражение “Дура набитая, злобная, клиническая…” и тому подобное. Но в чем разница между ними? Почему именно такая, а не другая.

Чтобы внести ясность в это темное дело, Контейнер решил провести небольшой ликбез

Начинаем с дуры набитой

Так говорят о безудержной оптимистке, которая во всех проявлениях видит только хорошее. Или об ужасной пессимистке, не находящей ничего хорошего в нашей жизни. Эти категории женщин умудряются вляпаться во все
неприятности, потому что не прислушиваются к советам окружающих, не желают учиться на чужих ошибках, предпочитая собирать шишки на своей голове.

Злобная дура – это изрядно избитая фортуной дама, которая по собственной глупости, но крайне уверенная в своей исключительности, живет с мыслью о том, как несправедлива жизнь по отношению к ней. Она считает себя самой умной, белой и пушистой, а окружающих – баловнями судьбы, которым досталось все то, что по праву должно принадлежать лично ей.

Дура клиническая — особый тяжелый случай. Такие уже не лечатся. Но их можно встретить в повседневной жизни на каждом шагу. Крайне агрессивные, экзальтированные особы, у которых желчь кипит по поводу и без. Рекомендуется выгуливать только в наморднике. Иначе могут покусать прохожих.

Фееричная дура — на таких особей можно смотреть только с юмором. Остры на язык, ограниченно добры, не в меру наблюдательны, а в головах каша, состоящая из обрывков знаний на уровне школьников средних классов, впечатлениях от “мыльных опер” и массой “житейских мудростей”, собранных на основе рассказов о неудавшейся личной жизни подружек. Выделяются на фоне остальных экзальтированным представлением о жизни и “мужланах”.

Просто дура

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дура набитая и другие, какими они бывают