Картофельно-Мясной Запеканыч

Уверенно готовить после продуктового шоппинга смогут многие, а вот в ситуации, когда полки на кухне временно пустоваты, не оплошает только настоящая хозяйка. Предлагаемый рецепт пополнит копилку ее выручалочек.

Если в доме найдется:

  • 200г фарша (из говядины),
  • 500г картофеля,
  • 150г риса,
  • одна морковь,
  • половина луковицы,
  • 200г воды,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • по 2 ст. ложки подсолнечного масла и сметаны,
  • 50г сыра (лучше твердого),
  • черный молотый перец,
  • соль и зелень укропа,

можно приступить к приготовлению сытной и вкусной запеканки.

  1. Натертую морковь и мелко порезанный лук, обжаренные на сковородке; отваренный до полуготовности рис; соль и перец перемешать с прокрученной говядиной.
  2. Из полученной массы сделать шарики диаметром примерно 4 см.
  3. Каждую картофелину разделить ножом на две части, а затем половинки нарезать полукругами.
  4. В форму, смазанную подсолнечным маслом, уложить, перемежая, мясные шарики и картофель. «Заготовку» поместить на 20 минут в духовку, температура которой достигла 180 градусов.
  5. В это время смешать воду, сметану, томатную пасту, перец и соль, чтобы затем залить полученной смесью запеканку и оставить ее в духовке еще на 15 минут.
  6. Почти готовое блюдо посыпать крупно потертым сыром, и продолжать запекание еще 5 минут.
  7. Чтобы сыр посильнее подрумянился, можно на эту пятиминутку довести температуру до 200 градусов или включить функцию «гриль».
  8. Перед подачей посыпать порезанной зеленью укропа.

Приглашать семью к столу не придется, это сделает аромат приготовленного блюда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

        
Картофельно-Мясной Запеканыч